Водители гуманитарного конвоя РФ больше напоминают любителей пива, чем спецназ - британский журналист

4600 просмотров

Водители так называемого "гуманитарного конвоя", подготовленный Россией для жителей Донбасса, который вчера после двух дней путешествия прибыл к границе с Украиной, больше напомнят любителей пива, чем "зеленых человечков", которые в марте этого года захватывали Крым.

Об этом пишет корреспондент британского Guardian Шон Уокер, которому удалось пообщаться с ними у российского городка Каменск-Шахтинськ, который находится в примерно 20 километрах от границы с Украиной.

"Но своей легкой манерой поведения, отсутствием дисциплины и в некоторых случаях физической формы, которая больше намекает на пивные бары, чем тренировочные базы спецназовцев, "маленькие коричневые мужчины" гуманитарного конвоя, очевидно, не высоко профессиональные элитные группы, которые использовались для аннексии Крыма", - описал журналист.

Он рассказал, что большинство из них не хотела общаться, но заметил, что один из них назвал себя сотрудником неправительственной организации, название которой не смог назвать.

"Мне хорошо платят за работу, а не за разговоры с журналистами", - заявил этот человек и позже поник, когда корреспондент напомнил ему его предыдущие слова, что он работает волонтером, которые не получают зарплаты.

Другие говорили, что являются военными ветеранами, которые больше не служат.

Двое мужчин, которые назвали себя ответственными за груз, предложили журналистам выбрать любую грузовик и им покажут, что внутри.

"В одном из них были белые мешки с гречкой в то время, как в другом картонные коробки. Трое мужчин распаковали одну из них и оказалось, что там новые спальные мешки", - написал журналист, который заметил, что КАМАЗы "гуманитарного конвоя" являются военными машинами, которые недавно были просто перекрашены в белый цвет.

Журналист заметил, что никто не мог сказать, сколько времени грузовики будут там и сообщил, что на месте появился автомобиль Красного креста, представители которого, однако, отказались от любых комментариев.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.