Водометы недопустимы против мирных активистов в Ереване – Amnesty International

90 просмотров

Власти Армении должны обеспечить объективное и независимое расследование о чрезмерной силе со стороны полиции.

Об этом в среду, 24 июня, говорится в публикации Amnesty International.

«Разгонять мирную демонстрацию – неуклюжая тактика, которой нужно избежать для защиты свободы слова и права на собрания. Видеозапись, на которой показаны струи большого напряжения из водометов, сбрасывающие активистов на землю, внушает беспокойство», – цитирует заместителя директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Дениса Кривошеева издание News.am.

Отмечается, даже если предупреждения звучали заранее, водометы могут нанести травмы. Их никогда нельзя применять против мирных демонстрантов.

«Власти Армении расследуют дела о хулиганстве, а не о действиях полиции. Любые правоохранительные силы, ответственные за последствия, должны понести наказание», – говорится в публикации.

По его словам, один из свидетелей происходившего рассказал, что полиция в штатском наносила удары мирным демонстрантам.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.