Военная экспертиза признала вину России в Иловайской трагедии

824 просмотра

Военная прокуратура считает, что Иловайская трагедия не произошла бы, если бы не вторжение российский Вооруженных сил на территорию Украины.

Об этом в пятницу заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос со ссылкой на результаты комплексной экспертизы.

"Одним из основных факторов наступления тяжких последствий в виде гибели большого количества военнослужащих было вторжение на территорию Украины 23-24 августа подразделений Вооруженных сил Российской Федерации в численности более 3500 лиц. Как особенность стоит отметить тот факт, что подразделения Вооруженных сил Российской Федерации, которые осуществили вторжение на территорию Украины, действовали на отдельном от незаконных вооруженных формирований направлении для избежания взаимного поражения и введения в заблуждение командования Вооруженных сил Украины. При этом была использована военная техника с нанесением опознавательных тактических обозначений, похожих на использовавшиеся силами АТО", - зачитал Матиос выводы экспертизы.

По его словам, это единый вывод всех экспертов, которые анализировали причины иловайской трагедии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.