Военная прокуратура расследует "Иловайский котел" как "халатное отношение к военной службе"

2111 просмотров
4 комментария

Военная прокуратура расследует факт окружения сил АТО в районе Иловайска по статье за халатное отношение к военной службе.

Об этом сообщил представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве.

«Расследование факта окружения военных в районе Иловайска и в других точках осуществляет военная прокуратура. Проводится досудебное следствие в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины - «Небрежное отношение к военной службе, если это причинило существенный вред или тяжкие последствия, совершенные в условиях военного положения или в боевой обстановке», - отметил он.

«Следователи изучают, как планировались и проводились эти операции. Назначена военно-тактическая экспертиза, которая даст ответ относительно правомерности принятия решений командным составом сил АТО и степени их ответственности», - добавил Лысенко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.