Военных наблюдателей ОБСЕ не пустили в Крым, - глава МИД Литвы

1158 просмотров

Военных наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не пустили в Крым. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Их уже сейчас не пустили. Насколько я знаю, их не пускают, - сказал в среду в Сейме Линкявичюс, слова которого приводит Delfi.

ОБСЕ готовит и миссию гражданских наблюдателей, подтвердил министр. По его словам, Литва готова участвовать в обеих миссиях. В военную миссию Литва направила двух офицеров. Для гражданской миссии также уже выбран дипломат.

Глава МИД Литвы надеется, что гражданских наблюдателей пустят в Крым. "Мы очень хотим, чтобы их пустили, но не могу гарантировать, так как мы видим, что там специфическое руководство, которое не очень охотно идет на контакт с другими организациями, но надеемся, что нам удастся их убедить", - сказал Линкявичюс.

По просьбе Украины, 15 стран ОБСЕ сформировали военную миссию наблюдателей. По словам министра, цель миссий - получать объективную информацию и убедить Россию вести переговоры с Украиной.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.