Военным разрешили голосовать на выборах по военному билету

273 просмотра

Исполняющий обязанности Президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон № 1276-VII "О внесении изменений в закон Украины "О выборах Президента Украины" относительно обеспечения надлежащей организации и проведения голосования". Об этом сообщается на официальном сайте парламента.

Этот закон вступает в силу со дня его опубликования.

Закон содержит норму, согласно которой военнослужащие и лица командного или рядового состава, которые выполняют задачи по предназначению в местах временного пребывания их подразделений на территории Донецкой и Луганской областей, включаются на внеочередных выборах Президента Украины 2014 г. в уточненные списки избирателей на обычных избирательных участках в день голосования по представлению командиров соответствующих подразделений.

Для избирателей, включенных в уточненный список избирателей в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, документом, подтверждающим гражданство Украины и который является основанием для получения избирательного бюллетеня и может быть использован на обычном избирательном участке, является паспорт гражданина Украины, служебное удостоверение или военный билет, - говорится в законе.

Кроме того, закон предусматривает, что в случае необходимости, для обеспечения участковыми избирательными комиссиями надлежащей подготовки и проведения выборов, в том числе в день голосования, ОИК может увеличить состав участковой избирательной комиссии до 18 человек по представлению соответствующей ОИК на основании предложений членов этой комиссии.

Также, в избирательное законодательство вносится дополнение, согласно которому в случае невозможности передачи избирательных бюллетеней от ЦИК, окружной избирательной комиссии соответствующие избирательные бюллетени считаются неиспользованными и погашаются ЦИК путем передачи их для уничтожения предприятию-изготовителю, о чем составляется соответствующий акт.

В случае невозможности передачи избирательных бюллетеней от ОИК участковой избирательной комиссии соответствующие избирательные бюллетени считаются использованными, о чем составляется в двух экземплярах акт по форме, установленной ЦИК. Такие избирательные бюллетени хранятся ОИК.

Напомним, народные депутаты поддержали в целом этот закон 20 мая 2014 г. За соответствующее решение проголосовал 241 депутат.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.