Военный объяснил, почему эсминец США не сбил российские Су-24 – Business Insider

5449 просмотров

По словам эксперта, Россия ведет себя "как Северная Корея" и провокация была нужна ей для пропаганды.

Российские Су-24 безнаказанно устроили провокацию против американского ракетного эсминца USS Donald Cook в Балтийском море, потому что в военно-морском флоте США не принято отвечать на такие действия, тем более применять силу.

Об этом Business Insider сказал отставной командир крейсера капитан Рик Хоффман, комментируя инцидент, который произошел два дня назад во время польско-американских маневров.

"Нельзя убивать людей только за то, что они тебе надоедают. Мы не воюем с Россией", - сказал американский военный, добавив, что в таких случаях существует вероятность ошибки. Поэтому отвечать на имитацию атаки не принято.

Издание пишет, что поведение российский Су-24 нарушает соглашение между США и СССР, преемницей которого стала нынешняя Россия, от 1973 года "Об избежании инцидентов в открытом море". Поэтому такие действия можно расценивать как акт агрессии. Однако уничтожение российских самолетов означало бы гибель пилота, что усложнило бы и без того не простые отношения между Москвой и Вашингтоном.

По словам Хоффмана, скорее всего цель провокации российских Су-24 заключалось в том, чтобы создать картинку для пропаганды.

"Было бы действительно интересно посмотреть, как об этом напишут российские газеты утром, как они это обыграют", - сказал американский военных, добавив, что поведение Москвы "мало чем отличается от КНДР". И подобные военные провокации больше нужны для пропагандистских баек для "внутреннего зрителя".

Тем временем, в США назвали пролеты российских Су-24 над эсминцем "агрессивным актом". Анонимный военный источник агентства "Рейтер" описало инцидент в деталях, заявив, что российские бомбардировщики "симулировали атаку на американский эсминец.

Это не первая российская провокация в Европе. С начала войны против Украины военные самолеты России регулярно устраивают провокации в Балтии, нарушая воздушное пространство Литвы, Латвии и Эстонии. В ответ Великобритания направит пять военных кораблей Балтийское море в ответ на российскую угрозу. Такое решение было принято в феврале 2016 года. Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подчеркнул, что Лондон впервые с 2010 года вносит свой вклад в постоянные военно-морские силы НАТО.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.