Волонтеры говорят, что на 60-70% экипируют армию

235 просмотров

 Военнослужащие в зоне АТО экипированы на 60-70% благодаря волонтерам.

Об этом заявил глава Совета волонтеров при Министерстве обороны Давид Арахамия.

"60-70% того, что имеют солдаты, - волонтерская заслуга. Это связано не только с тем, что в армии поставки не очень хорошо налажены, но и в том числе с бюрократическими процедурами. Армия не все может купить из того, что могут волонтеры", - сказал Арахамия.

Однако, по его словам, волонтерам необходимо отработать систему корректной передачи гуманитарки на баланс ВСУ во избежание случаев, когда отправленная помощь появляется где-то на базарах.

"Если вы приехали и отдали 20 спальных мешков в тыл, то очень высока вероятность, что какие-то другие волонтеры их потом будут покупать", - подчеркнул он.

В свою очередь министр обороны Степан Полторак признал, что Вооруженные Силы Украины в полной мере не выполняют свои обязательства по обеспечению необходимым военнослужащих.

"На сегодняшний день статистика того, сколько обеспечивают волонтеры, а сколько Вооруженные Силы Украины - не ведется. Но свое обязательство ВСУ до конца не выполняют, хотя работа в этом направлении значительно улучшилась", - сказал Полторак.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.