Вопрос присоединения к НАТО не актуален - замглавы АП

389 просмотров
2 комментария

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый считает, что говорить об изменении внеблокового статуса Украины несвоевременно.

"Я считаю, что внеблоковость, в которой мы сейчас находимся, – это плохая модель… Мы увидели, что Будапештский меморандум не работает, у нас нет системы коллективной безопасности, нет никаких новых механизмов, и мы в вакууме", - сказал В.Чалый в понедельник вечером в эфире телеканала "ICTV".

Вместе с тем, по мнению замглавы администрации президента, тема присоединения Украины к НАТО не является актуальной в нынешнее время.

"Мы сегодня еще не можем говорить о факторах, которые разделят общество. Все-таки вопрос присоединения к НАТО еще разъединяет", - отметил В.Чалый.

По его словам, эту тему следует поднять, когда будут решены проблемы внутри страны, а также будут наблюдаться изменения настроений в обществе, будет соответствующая поддержка людей.

"Сегодняшнего нашего взаимодействия с этой мощнейшей организацией, которая обеспечивает безопасность в Европе, достаточно, чтобы мы двигались в том направлении, который указан в наших основополагающих документах", - добавил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя ЗОРРО

8 июля, 2014 - 10:21

Аватар пользователя Wild Ost
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.