Войска КНДР на границе с Южной Кореей приведены в полную боеготовность

475 просмотров

КНДР привела все свои войска на границе с Южной Кореей в полную боевую готовность.

Об этом сообщил глава бюро разведки северокорейской армии Ким Ен Чхоль, передает Associated Press.

По его словам, граждане КНДР сейчас находятся в состоянии "квази-войны".

Ким Ен Чхоль также убедительно просил дипломатов не верить "безосновательным выдумкам" о том, что Северная Корея в четверг пыталась уничтожить динамики с сообщениями Южной с помощью ракеты.

Кроме того, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на северокорейскую газете "Нодон синмун", Верховное командование Корейской народной армии призвало "жестко наказать безрассудную провокацию" южнокорейской военных в демилитаризованной зоне на Корейском полуострове.

Как говорится в заявлении командования, опубликованном в газете в пятницу, военные Южной Кореи "предприняли еще одну серьезную провокацию в отношении КНДР в центральном западном секторе фронта в четверг вечером".

Согласно заявлению, южнокорейские военные "пошли на безрассудный шаг, выпустив 36 снарядов по гражданским полицейским постам Корейской народной армии под абсурдным предлогом, что Корейская народная армия выпустила один снаряд в сторону юга".

"В ходе провокации с обстрелом жертв нет", - подчеркивается в документе.

Из заявления следует, что 20 августа в связи с атакой состоялось экстренное расширенное заседание Центральной военной комиссии Трудовой партии Кореи.

Накануне КНДР запустила снаряды в район динамиков Южной Кореи, которые распространяют пропагандистские сообщения против Пхеньяна. В ответ южнокорейская сторона выпустила несколько десятков 155-миллиметровых снарядов.

Позже стало известно, что Южная Корея в 17:00 по местному времени получила сообщение от Северной, в котором КНДР пригрозила начать боевые действия через 48 часов, если динамики не демонтируют.

10 августа Южная Корея впервые за 11 лет возобновила в районе демилитаризованной зоны работу громкоговорителей, через которые ведется пропагандистское вещание. Этому решению предшествовал инцидент с участием двух южнокорейских военных, которые получили ранения, подорвавшись на мине, заложенной в демилитаризованной зоне. В Сеуле обвинили Пхеньян в минировании демилитаризованной зоны, в КНДР эти обвинения отвергли.

По данным южнокорейских СМИ, после возобновления работы громкоговорителей Пхеньян на прошлой неделе пригрозил Сеулу "неизбирательными ударами" по южнокорейской территории, если Южная Корея не прекратит вещание через громкоговорители.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.