Войска РФ убили русских военнопленных, которые с колонной АТО выходили из-под Иловайска

829 просмотров

В результате обстрела российскими войсками колонны сил АТО, которая выходила через так называемый “гуманитарный коридор” из окружения под Иловайском, погибли 23 российских пленных. Об этом сегодня на заседании Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию причин и обстоятельств окружения и гибели украинских военных под Иловайском сообщил командир батальона “Днепр-1” Юрий Береза.

По его словам, российское командование было предупреждено о том, что в колонне будут двигаться 23 пленных Вооруженных сил РФ. “Они были предупреждены, что в случае открытия огня они (пленные) погибнут первыми”, - сказал Береза.

Он отметил, что пленные находились связанными в автомобилях, а украинские военные имели возможность в случае открытия огня свободно передвигаться.

По словам комбата, в результате обстрела так и произошло - российские пленные погибли первыми. “Более того, одного из пленных добили свои же - у него во время захвата обгорела одежда, и мы его переодели в нашу. Так вот, его свои и добили, раненого, когда добивали наших раненых”, - сказал Береза.

Он отметил, что российские подразделения, по имеющейся у него информации, и до сих пор не забрали тела своих солдат, которые погибли во время атаки сил АТО на колонну под Иловайском.

Командир батальона допустил, что среди захороненных неизвестных солдат в Днепропетровске могут быть и российские военные, поскольку всех погибших очень трудно идентифицировать.

Как сказал Береза, он присутствовал при планировании операции наступления на Иловайск и был категорически против таких действий, поскольку для него как для военного было понятно, что, захватив Иловайск, подразделения могут оказаться в окружении. В то же время Береза отметил, что на все его возражения командование отвечало, что планирование операции уже согласовано на уровне Генштаба и Министерства обороны.

После завершения заслушивания командиров добровольческих батальонов глава комиссии, народный депутат Андрей Семченко проинформировал собравшихся о том, что в следующий раз комиссия соберется 6 октября и планирует заслушать заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового, командующего сектора “Д” Литвина, генерала Виктора Хомчака и некоторых других лиц. А уже 14 октября ВСК намерена обнародовать предварительный отчет.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.