Воюющих на стороне Украины грузин закон о наказании за наёмничество не коснется – МВД Грузии

7443 просмотра
2 комментария

В МВД Грузии разъяснили суть инициированных ведомством изменений в Уголовный кодекс, которые касаются уголовного преследования граждан страны за участие в незаконных вооруженных формированиях за пределами страны.

Как заявил журналистам в воскресенье замглавы МВД Грузии Леван Изория, данный закон не коснется тех граждан Грузии, которые сражаются в Украине на стороне официальных властей.

Он пояснил, что речь идет об уголовном преследовании тех грузинских граждан, которые состоят в рядах незаконных вооруженных формирований, а не в рядах официальных воинских подразделений.

При этом Изория пояснил, что в УК Грузии была статья о наказании граждан страны за участие в международной террористической деятельности, однако ситуация вокруг Сирии и Ирака сегодня зачастую не позволяет определить то или иное вооруженное формирование как классическую террористическую организацию.

Поэтому, как сказал замминистра, отныне наказуемым будет считаться участие в любых незаконных формированиях за пределами страны.

"Все граждане Грузии, которые примут участие в незаконных вооруженных формированиях за пределами страны, или у которых появится желание пройти в них соответствующую подготовку, или кто захочет вербовать кого-то в такие организации, будут наказываться сроком лишения свободы от 5 до 10 лет", - заявил он.

Ранее в воскресенье грузинские СМИ сообщили о гибели одного и ранении троих граждан Грузии в Донецке. По сообщениям СМИ, данная информация пока официально не подтверждена.

Сообщается, что граждане Грузии состояли в рядах одного из украинских батальонов, который был дислоцирован в районе Донецкого аэропорта.

Это не первая информация о гибели граждан Грузии на востоке Украины. Ранее СМИ сообщали, что в Украине находятся, возможно, несколько десятков грузин, которые сражаются на стороне украинских военных.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.