Воздушное пространство Украины нарушили 4 российских беспилотника и вертолет

1248 просмотров

Российская авиация продолжает нарушать воздушное пространство Украины. Об этом на брифинге 16 августа заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

«Так, вчера около восьми часов вечера пограничный наряд отдела «Красная Таловка» Луганского отряда на направлении «Волошино (РФ) – Благовещенка (Украина)» наблюдал залет на территорию Украины и в обратную сторону 4-х российских беспилотников», – сказал Лысенко.

Кроме того, вчера в полдень пограничный наряд Бердянского отряда зафиксировал нарушение воздушного пространства Украины российским вертолетом «МИ-8» со стороны временно оккупированного Крыма в направлении Чонгара Херсонской области.

«Зафиксировано также 4 факта нарушения воздушного пространства на административной границе со стороны Крыма и в Азовском море, а именно в районе населенных пунктов Седово Донецкой области, Чаплинка Херсонской области и Шевченково Запорожской области», – отметил спикер информцентра СНБО.

По его словам, ситуация на границе с Россией в границах Луганской и Донецкой областей остается сложной. В частности, пункт пропуска «Успенка» в Донецкой области вновь подвергся артиллерийскому обстрелу. За последние сутки его трижды обстреляли из установок «Град», артиллерии и минометов. Потерь среди пограничников нет, однако инфраструктура пункта пропуска полностью уничтожена.

Как сообщалось ранее, продолжаются активные боевые действия украинских силовиков с террористами, которые пытаются удержать контроль над Донецком, Луганском, Горловкой, Первомайском, Иловайском и Красным Лучом.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.