Возле Мариуполя замечено тяжелое вооружение боевиков - ОБСЕ

475 просмотров

Беспилотник миссии ОБСЕ зафиксировал тяжелое вооружение боевиков в районе Мариуполя, присутствие которого нарушает договоренности об отводе тяжелой оружия, передает BBC Украина со ссылкой на отчет мониторинговой миссии от 3 октября.

"Беспилотный летательный аппарат мониторинговой миссии заметил в контролируемом "ДНР" Мичурино (55 км к востоку от Мариуполя) два ОБТ (основной боевой танк - BBC) неизвестного типа, что чнарушает соответствующие линии отвода вооружений, и 20 ОБТ в контролируемом "ДНР" Солнцево (61 км северо-восточнее Мариуполя)", - говорится в отчете.

Беспилотник ОБСЕ также обнаружил шесть танков, 26 БТР и не менее 15 военных грузовиков в Комсомольске, который тоже находится на контролируемой "ДНР" территории, с которой должны были к этому моменту отвести тяжелое вооружение.

По меньшей мере 12 БТРов и несколько грузовиков заметили и в Безымянном.

В отчете также сказано, что наблюдатели посетили пять мест расположения тяжелых вооружений украинской армии, которые соответствуют линиям отвода вооружений.

В докладе наблюдателей также сказано, что по состоянию на 3 октября ситуация в Донецке и Луганске была относительно спокойной, хотя было слышно несколько случаев и выстрелов из малокалиберного оружия.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.