Возвращение изгнанника. Чем может обернуться возвращение Авакова?

Автор: Марина Николаева
5391 просмотр
5 комментариев

Сегодня в Украину вернулся экс-губернатор Харьковской области, лидер региональной оппозиции Арсен Аваков. Покинуть страну ему пришлось год назад. По данным команды Авакова, власть, и в частности тандем Кернес-Добкин, поставили себе целью организовать преследование активного политического оппонента. И зимой это вылилось в возбуждение уголовного дела в отношении экс-губернатора относительно превышения им служебных полномочий, которое связывали с подписанием земельных документов. Адвокаты сразу привели аргументы почему это дело следует считать сфальсифицированным, но в суде доказать свою точку зрения им не удалось. Местная Фемида признала не только возбуждение уголовного дела законным, но и постановила арестовать экс-губернатора. Суд в Риме, наоборот, увидел в преследованиях оппозиционера политику и отказал Украине в экстрадиции. Неприкосновенность экс-губернатор получил при избрании его в парламент. И прилетел в Борисполь.

 

Арсен Аваков, народный депутат Украины

Я рад видеть друзей, спасибо поддержали меня, теперь будем работать на будущее! Буду участвовать в заседании в Верховной Раде!

 

Сегодня же стало известно, что Червнозаводским судом по представлению адвоката экс-губернатора принято определение о том, что правоохранители не имеют права арестовать Авакова, и этот факт признали в облпрокуратуре. При этом от телевизионных комментариев в учреждении отказались, сославшись на то, что те, кто работает над делом экс-губернатора сейчас находятся в Киеве. После чего появилось заявление Генпрокурора Украины Виктора Пшонки, который предположил, что вопрос о лишении Авакова неприкосновенности может быть вынесен на рассмотрение парламента.

 

Арсен Аваков, народный депутат

 

Страх пережила давно уже в этом смысле, любая ситуация требует разрешения. В данной ситуации мы имеем исчерпывающую правовую и другие все позиции, чувство права на моей стороне, я не имею никаких оснований сомневаться в том, что Украина все-таки Еще не банановая республика.

 

Николай Томенко, народный депутат

Органы влади, зокрема прикордонна служба діяли адекватно, й сподіваємось, що завтра Арсен Аваков прийме з нами присягу й буде виконувати з нами обв"язки.

 

Ответ на вопрос начнет ли власть репрессии сразу после принятия Аваковым присяги станет для єтой власти проверкой, уверен политолог, заместитель председателя облорганизации "Батькивщины" Валерий Дудко. По его словам, политики от власти или могут придерживаться буквы закона и начинать работать, или снова заняться преследованиями и окончательно рассориться с Европой. Возможно поэтому пока никто, кроме Пшонки, не спешит с заявлениями. Даже региональные оппоненты Авакова, которые ранее торопились комментировать любую новость связанную с ним.

Видео: 

11.12.12 - Возвращение изгнанника

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Справедливый

11 декабря, 2012 - 18:32

Аватар пользователя Правый
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.