Возврат к смертной казни остановит переговоры о членстве Турции в ЕС

36 просмотров

Такое заявление сделал официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберг. По его словам, введение смертной казни в Турции приостановит переговоры о ее членстве в ЕС.

"Германия и страны-члены Евросоюза имеют четкую позицию на этот счет: мы категорически отвергаем смертную казнь", - сказал он.

Об этом же заявила министр иностранных дел ЕС Федерика Могерини. По ее словам, страна, которая ввела смертную казнь, не сможет стать частью Евросоюза. Могерини напомнила, что Турция входит в Совет Европы и подписала Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, которая запрещает смертную казнь.

Турция отказалась от смертной казни в 2004 году, так как этого требовали страны ЕС. Однако на фоне недавнего мятежа президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил возвращения высшей меры наказания.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.