Впервые в истории саммит Большой двадцатки пройдет в Саудовской Аравии

57 просмотров

Королевство Саудовская Аравия проведет 15-й ежегодный саммит лидеров G20 21 и 22 ноября 2020 в столице страны, Эр-Рияде.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на саудовское информационное агентство SPA.

"Саммит в Эр-Рияде станет первым саммитом G20, который пройдет в арабском мире. Это отражает ключевую роль и влияние Саудовской Аравии в регионе и на мировой арене. В саммите примут участие лидеры крупнейших экономик мира, а также лидеры других приглашенных стран, международных и региональных организаций ", - говорится в сообщении.

На повестке дня будут стоять вопросы финансовые, экономические и социальные, в том числе вопросы энергетики, окружающей среды, климата, цифровой экономики, торговли, сельского хозяйства, здравоохранения, образования и труда. Саммит, в частности, будет направлен на разработку эффективной политики для достижения устойчивого и сбалансированного развития и создания рабочих мест.

Перед саммитом пройдут подготовительные встречи на уровне министров, а также встречи для высокопоставленных чиновников из стран G20 и для представителей международных организаций и частного сектора. 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется журналист на сайт. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                         Бюро переводов StarАльянс                          Курсы французского                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.