ВР не имеет правовой основы для национализации "Интера" - Томенко

1050 просмотров

Депутат Верховной Рады от фракции ВО "Батькивщина", председатель парламентского комитета по свободе слова Николай Томенко отрицает возможность национализации телеканала "Интер" путем законодательной инициативы. Об этом он сказал Українським Новинам.

"Ну, нет у нас в существующем законодательстве процедуры национализации каналов. У нас есть одна процедура, связанная с выдачей лицензий, отбором лицензий..." - рассказал депутат.

На данный момент он расценивает идею национализации телеканала как пиар-предложение, не имеющее правовой основы.

По мнению Томенко, пока к этому вопросу нужно относиться с осторожностью.

В то же время он напомнил, что вопрос национализации телеканалов - это компетенция не парламента, а соответствующих органов, в частности ФГИ и Антимонопольного комитета.

После задержания Фирташа в Австрии в СМИ появилась информация о якобы подготовке законопроекта о национализации телеканала "Интер".

Как сообщали АТН, МИД подтвердил информацию о задержании председателя совета директоров и владельца компании Group DF, председателя Федерации работодателей Дмитрия Фирташа в Вене (Австрия).

В состав Inter Media Group входят телеканалы "Интер", НТН, К1, К2, "Мега", "Энтер-Фильм", "Пиксель", "MTV-Украина" (реорганизуется в телеканал ZOOM).

Управляет группой компания GDF Media Limited, принадлежащая бизнесмену Дмитрию Фирташу.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.