ВР приняла два евроинтеграционных закона

385 просмотров

За решения проголосовали 362 из 419 зарегистрированных народных депутатов.

Верховная Рада Украины приняла Закон Украины “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно приведения национального законодательства в соответствие со стандартами Уголовной конвенции о борьбе с коррупцией”.

Как сообщает УНИАН, за данное решение проголосовали 362 народных депутата из 421, зарегистрированного в сессионном зале. Данный закон состоит из двух разделов, первым из которых вносятся изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Уголовный кодекс Украины и Закон Украины "Об основах предотвращения и противодействия коррупции", а также редакционные изменения в законы Украины "О хозяйственных обществах", "Об основах национальной безопасности Украины" и "О применении амнистии в Украине".

Вторым разделом определен порядок вступления в силу законодательного акта. Как отмечается в пояснительной записке к закону, изменения корреспондируются с рекомендациями, предоставленными GRECO Украине по результатам третьего раунда оценивания, и направлены на: отнесение всех коррупционных правонарушений, связанных с получением неправомерной выгоды, к числу преступлений, как это предусмотрено положениями Уголовной конвенции о борьбе с коррупцией (ратифицирована Законом Украины №252-V от 18 октября 2006 года); замену термина "взятка" понятием "неправомерная выгода", что предусмотрено Уголовной конвенцией против коррупции и охватывает не только материальные предметы, но и неимущественные выгоды; криминализацию всех элементов активного и пассивного взяточничества; установление уголовной ответственности за принятие предложения или обещание неправомерной выгоды; расширение границ применения диспозиций коррупционных правонарушений таким образом, чтобы соответствующие положения касались случаев, когда коррупционное действие совершается в интересах третьей стороны; установление более жестких, по сравнению с имеющимися, санкций за коррупционные деяния в публичной сфере; устранение риска злоупотребления институтом действенного раскаяния путем введения дополнительных обязательных условий для возможного освобождения от ответственности за коррупцию (обязательного сочетания двух факторов – вымогания и добровольного информирования органа досудебного расследования, тогда как на сегодняшний день для такого освобождения достаточно любого из этих двух условий).

Также Верховная Рада Украины приняла закон “О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины” (относительно выполнения Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины). За решение также проголосовали 362 из 419 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                          Высотные работы                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.