ВР снова не вынесла на повестку дня ни одного законопроекта о выборах

373 просмотра
2 комментария

Верховная Рада не включила в повестку дня ни одного законопроекта о выборах народных депутатов.

Как передает корреспондент УНИАН, первым на голосование был поставлен законопроект лидера фракции “Батькивщина” Сергея Соболева о выборах народных депутатов по открытым партийным спискам) (№4222А), который предусматривает парламентские выборы по пропорциональной системе с открытыми списками. «За» него проголосовали 169 народных депутатов из 297 зарегистрировавшихся в сессионном зале. В частности, фракция Партии регионов и группа “Суверенная европейская Украина” не дала ни одного голоса. По другой законопроект Соболева “О внесении изменений в закон Украины “О выборах народных депутатов Украины” (относительно усовершенствования отдельных положений)” (№4470А), который, в частности, предусматривает сокращение избирательной кампании, сокращение финансирования, проголосовали лишь 170 народных депутатов из 301, зарегистрированного в сессионном зале. В частности, от ПР и группы “Экономическое развитие” - 0, а от группы “Суверенная европейская Украина” этот законопроект поддержал только 1 депутат.

За третий избирательный законопроект народного депутата от “Батькивщины” Андрея Иванчука “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования законодательства по вопросам проведения выборов народных депутатов Украины” (№4471А) проголосовали 135 народных депутатов с 312, зарегистрированных в сессионном зале. В частности, от “Свободы” и группы “За мир и стабильность” - 0, а от ПР - 1.

Этот законопроект предусматривал выборы по смешанной системе. После такого голосования председатель ВР Александр Турчинов отметил, что будет инициировать перерыв после рассмотрения других законопроектов относительно включения в повестку дня. “Мы обсудим с вами, каким образом будем работать дальше, что касается избирательного законодательства”, - сказал он. Спикер напомнил, что в случае невнесения изменений в избирательное законодательство, выборы в ВР пройдут по действующему закону.

Как сообщал АТН, на предыдущем заседании 12 августа ВР также не внесла к рассмотрению ни один избирательный законопроект.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.