ВР во втором чтении не поддержала законопроект о выборах мэров в два тура

534 просмотра
3 комментария

Народные депутаты во втором чтении не поддержали законопроект № 1098 "О внесении изменений в закон Украины "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов" (относительно избрания городских глав по мажоритарной системе абсолютного большинства)". За соответствующее решение проголосовали лишь 194 депутата.

Народный депутат Николай Катеринчук попросил поставить данный законопроект на повторное первое чтение, на что спикер ВР Александр Турчинов ответил : "Если будет желание у зала, то мы вернемся к этому вопросу, но я агитировать зал не буду... У нас осталось мало времени до выборов... Я думаю, что люди и так определяться относительно того, какого мэра выбрать".

В законопроекте разграничены выборы сельских, поселковых и городских глав (в городах с населением менее 500 тыс. жителей), которые и далее будут проводиться по мажоритарной системе относительного большинства, и выборы городских глав (в городах с населением более 500 тыс. жителей), которых предлагается избирать по мажоритарной избирательной системе абсолютного большинства.

Избранным городским главой (в городах с населением свыше 500 тыс. жителей) будет считаться кандидат, который получил на выборах более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

"Если ни один из кандидатов на должность мэра не наберет абсолютного большинства - будет проводиться повторное голосование по двум кандидатурам, набравшим наибольшее количество голосов избирателей", - говорится в пояснительной записке к документу.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.