ВР ввела штрафы за увольнение работодателями мобилизованных украинцев

79 просмотров

Верховная Рада установила штрафы за увольнение мобилизованных работников. За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 234 народных депутата.

Законопроектом предлагается установить штраф в десятикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент обнаружения нарушения, за каждого работника из-за несоблюдения установленных законом гарантий и льгот работникам, привлекаемых к исполнению обязанностей, предусмотренных законами Украины "О воинской обязанности и военной службе", "Об альтернативной (невоенной) службе", "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

В частности, штрафовать предлагается за увольнение мобилизованных работников.

Кроме этого предлагается штрафовать работодателей на сумму до ста необлагаемых минимумов за нарушение социальных гарантий мобилизованных, гарантированных законодательством.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.