Враг Украины до сих пор почетный гражданин Харькова

Автор: Марина Николаева
478 просмотров

Член Совета Федерации России, бизнесмен Александр Шишкин и его друг олигарх Павел Фукс стали почетными харьковчанами уже в августе 2014, решением сессии горсовета. Несмотря на протесты правых, и центристских фракций, Геннадию Кернесу удалось протащить это решение с помощью подконтрольных депутатов. И сделать это городской голова решился, несмотря на активные боевые действия на востоке страны. Причиной столь странного поступка в медиа называли давние бизнес-связи Фукса и Шишкина с Кернесом. Именно у Фукса жена Кернеса Оксана Гайсинская проводит свои московские каникулы. После смерти правой руки мэра Юрия Димента, говорят эксперты, Кернес с москвичами  не только контролируют весь легальный бизнес в Харькове, но и теневой. В принципе, именно финансовые вложения россиян и стали главным аргументом в пользу предоставления почетного статуса. Правда, в официальных бумагах Кернес отметил не передел фармацевтического рынка, а строительство Храма жен-мирроносиц. Учитывая общественный резонанс прокуратура оспорила решение депутатов. СМИ объявили о том, что Шишкин и Фукс теперь не почетные харьковчане, а вот юротдел горисполкома, который содержится на средства налогоплательщиков, тихонько, без лишнего шума, подал апелляцию на решение суда.

Евгений Лисичкин, ГО "Антикоррупционній центр"

Фактично харківська міська рада подала апеляцію на це рішення першої інстанції від 28 серпня й почала захищати своє рішення про надання звання Александру Шишкину почесного громодянина Харкова

Два года суды разных инстанций рассматривали судебную тяжбу, рассказывает Евгений Лисичкин. Сейчас это дело снова вернулось в суд первой инстанции - Шевченковский, - но еще не назначено заседание по сути. И все это время, говорят эксперты, Фукс и Шишкин оставались почетными харьковчанами, так как решение суда 2014 года не вступило в законную силу. И это при том, что Александр Шишкин является невъездным в Украину и тут его ждет суд, как человека, который согласовал в качестве сенатора военную агрессию против Украины.

Евгений Лисичкин, ГО "Антикоррупционній центр"

Його навіь не було на раді засидання, але він написав записку, що він згоден на те, що він за введеня збройних сил Російської Федерації в Україну, 21 березня погодив анексію Криму. Людині не можно в’єзжати в Україну, вона перебуває в санкційному списку РНБО, при цьому он почесний громадян Харкова, він отримує степендію.

В горсовете ситуацию вокруг почетных званий россиян не комментируют. Лишить Шишкина и Фукса званий почетных харьковчан можно не дожидаясь решения суда, говорят активисты. Достаточно снова проголосовать за это на сессии. Именно этот вопрос и намерены инициировать общественники.

Видео: 

Вруг Украины до сих пор почетный гражданин Харькова - 24.11.2016

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.