Вступивший в силу закон о предотвращении финансовой катастрофы может вызвать сбои в работе аптечных учреждений - мнение

1185 просмотров

Вступившая в силу редакция закона о предотвращении финансовой катастрофы может вызвать сбои в работе аптечных учреждений из-за необходимости перенастраивать работу кассовых аппаратов.

Такое мнение агентству "Интерфакс-Украина" высказал управляющий партнер компании PSP Audit Дмитрий Сушко.

Он отметил, что изначально применение ставки НДС в 7% предполагалось только для импортеров при ввозе и для производителей при первой поставке лекарственных средств, внесенных в Государственный реестр и предметов медицинского назначения из перечня Кабмина.

В то же время в опубликованной версии закона НДС распространяется на всю цепочку поставки - от импортера или производителя до аптеки. Таким образом, с 1 апреля 2014 года аптечные учреждения обязаны выделять НДС при продаже с помощью кассовых аппаратов.

"Такое неожиданное уточнение норм закона и сжатые сроки его ввода в действие приведут к возможным остановкам работы аптек из-за необходимости технической перенастройки кассовых аппаратов, а в худшем случае – к непреднамеренным нарушениям с продажей без НДС и, как следствие, штрафам", - считает аудитор.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.