Вступление в НАТО – это стратегическая задача Украины, заявляют в БПП

54 просмотра

Вступление в НАТО позволит Украины стать не только частью коллективной безопасности, но и достичь эффективности органов управления, обороны, и стандартов командования войсками, заявила народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз.

"Мы должны четко осознавать то, что вопрос конкретных сроков интеграции возможно только после достижения соответствия стандартам Альянса. Мы должны сконцентрироваться на изменениях и внедрении стандартов Альянса, а не на спекуляциях и выдвижении условий", – сказала Фриз в ходе международной конференции "Евроатлантический форум лидерства и солидарности"

Как сообщает во вторник пресс-служба БПП, народный депутат высказала убеждение, что вступление в НАТО – это "прежде всего стратегическая задача Украины – стать не только частью коллективной безопасности, но и достичь эффективности органов управления, обороны, стандартов организации обеспечения, логистики, командования войсками".

"Сегодня мы имеем полную поддержку со стороны наших партнеров из Альянса в предоставлении помощи по переходу на эти стандарты, внедрению норм и стандартов в отечественную систему безопасности и обороны. Поэтому нужно понимать, что Украина может стать не только "потребителем" сервиса по безопасности НАТО, но и государством, который оказывает определенное безопасный сервис для других стран Альянса", – отметила депутат.

Фриз также заявила, что украинский вклад в НАТО может заключаться в передаче и распространении опыта уникальной на сегодня среди стран Альянса специализации Украины – противодействия гибридной войне.

"События на Донбассе, безусловно, приведут к существенным изменениям не только в доктринальных документах, но и в "orders of battle" даже самых мощных армий НАТО, которые в последние 40 лет принимали участие в крупных военных кампаниях. Этот опыт, через Центр компетенции НАТО, может быть донесен другим потенциальным объектам агрессии России среди партнеров, что позволит повысить уровень безопасности европейского и евроатлантического региона", – убеждена Фриз.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.