ВАСУ не хочет рассматривать дело Власенко

446 просмотров
1 комментарий

 Заявление защитника Юлии Тимошенко о лишении его депутатских полномочий не будет рассматриваться Верховным судом Украины

Сергей Власенко получил отказ Высшего административного суда Украины передать его жалобу на решение ВАСУ о лишении депутатского мандата на рассмотрение Верховного суда Украины.

Как сообщает пресс-служба Батькивщины, основанием для представленного Власенко заявления были прямо противоположные решения Высшего административного суда по его делу и по делу Владислава Каськива.

"Несмотря на очевидность оснований для передачи дела в Верховный суд, это решение было вполне ожидаемо для меня, поскольку ВАСУ постоянно демонстрирует свое раболепство по отношению к Януковичу и его прихотей. Это будет еще одним аргументом в моей жалобе в Европейский суд по правам человека. Для оппозиционных политиков в Украине нет правосудия ни по уголовным делам, как у Юлии Тимошенко, Юрия Луценко. Ни в гражданских и административных делах", - сказал Власенко.

В марте Высший административный суд Украины удовлетворил иск спикера Рады Владимира Рыбака и лишил Власенко депутатских полномочий за совместительство. Сообщалось, что решение ВАСУ окончательно и пересмотру не подлежит. Суд пришел к выводу, что, защищая Тимошенко, депутат выполнял функции адвоката.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.