ВСУ пока не будут отводить силы из Станицы – Минобороны

47 просмотров

Вооруженные силы Украины пока не имеют возможности осуществить отвод сил в Станице Луганской.

Об этом заявили в пресс-службе Минобороны Украины.

В ведомстве напомнили, что 1 октября на окраине города Золотое Луганской области произошел отвод подразделения Вооруженных Сил Украины на определенные рубежи, за которым наблюдали представители от ОБСЕ и Украинской стороны Совместного центра координации и контроля за прекращением огня и стабилизации линии разграничения сторон.

"На луганском же направлении, на протяжении прошлых суток российско-оккупационными войсками было совершено 10 обстрелов позиций подразделений Вооруженных Сил Украины. В частности, несколько вблизи КПВВ в Станице Луганской. Это означает, что провести данное мероприятие на Луганском направлении Вооруженные Силы Украины в настоящее время не имеют возможности", - говорится в сообщении.

В МОУ также напомнили, что сегодня около 11.00 в районе н.п. Петровское Донецкой области произошло отвод сил и средств подразделений в рамках Минских договоренностей. В районе отвода находятся представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Отвод сил и средств произошел в соответствии с определенной в ходе Минских договоренностей процедурой, с уведомлением представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и другой стороны. Силы АТО отошли на 1 км на запад и заняли новые, заранее оборудованные позиции. Процесс отвода был верифицирован представителями СММ ОБСЕ и СЦКК", - отметили в ведомстве.

Рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения на Донбассе было подписано 21 сентября 2016 года в Минске при участии Трехсторонней контактной группы. Этот документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения, и фактически создает условия, в которых не может использоваться стрелковое оружие.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.