Второй "гуманитарный конвой" Россия может доставить по железной дороге

1601 просмотр

Таможенная служба Украины готова принять второй "гуманитарный груз" из России, который может быть доставлен в Украину железнодорожным транспортом в течение 10 дней через пункт пропуска "Гуково" (Ростовская область), если российская сторона будет соблюдать таможенные и пограничные процедуры.

Об этом сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы, курирующий таможенную политику, Анатолий Макаренко.

"Министерство иностранных дел России обратилось с нотой в Министерство иностранных дел Украины с тем, чтобы проинформировать нас о подготовке российской стороной очередного так называемого "гуманитарного конвоя". По предложению российской стороны, возможно, это будет железнодорожный транспорт. Поэтому сейчас нами прорабатываются возможные варианты работы с этим "гуманитарным конвоем", - сказал он.

Макаренко отметил, что главным условием является соблюдение украинских таможенных процедур: "Главные условия Государственной фискальной службы, Таможенной службы: получателем должен быть Красный Крест, как и было договорено. Российская сторона не должна нарушать таможенные процедуры, как она делала это в предыдущий раз".

Замглавы Фискальной службы отметил, что в прошлый раз только 34 из 280 автомобилей с гуманитарным грузом России прошли таможенные процедуры. "Часть автомобилей зашли без таможенных процедур. Мы готовы к работе, если будут приняты политические решения", - добавил он.

При этом он отметил, что пока окончательно не определен пункт пропуска "гуманитарного груза" из России, однако, скорее всего, это будет пункт "Гуково" в Ростовской области.

"Пока прорабатываются варианты… Если будет ж/д транспорт, пункт пропуска "Гуково", это 30 км от "Изварино". ... У нас там группа размещена - пограничники и таможенники. И эта группа готова провести оформление железнодорожных составов", - сообщил Макаренко.

Вместе с тем, куратор таможни не сообщил, в каком количестве "конвой" может быть доставлен в Украину. "Сколько насчитывает ("гуманитарный груз" – ред.) пока не знаю. Судя по динамике, думаю, груз может быть доставлен в ближайшие 10 дней", - сказал он.

Напомним, первую колонну в составе 280 грузовиков с "гуманитарной помощью" на Донбасс власть России направила в одностороннем порядке. 22 августа российские КамАЗы прорвались через украинский пункт пропуска "Изварино", который контролируется боевиками. В Красном Кресте заявили, что их представители не сопровождали грузовики РФ в Украину, как было оговорено ранее.

24 августа в Министерстве обороны Украины заявили, что на грузовиках российского "гуманитарного конвоя" было вывезено оборудование с украинских стратегических заводов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.