Вторую мировую не остановили, потому что прятали головы в песок - Порошенко

115 просмотров

Вторая мировая война стала фатальным результатом ряда аморальных расчетов и стратегических просчетов. Ее можно было избежать, если бы не было иллюзий, что агрессор насытится кровью и прекратит наступление.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления на торжественном заседании Верховной Рады по случаю 70-й годовщины победы над нацизмом в Европе.

"История не знает сослагательного наклонения, но историческая "еслибылогия" не оставляет сомнений: планетарную катастрофу, которой стала Вторая мировая, можно было предотвратить. Если бы не прятали головы в песок; если бы не рассчитывали на то, что каждая новая порция человеческой крови вот-вот насытит хищника-агрессора; если бы не радовали себя иллюзиями, мол, нас-то эта беда как-то обойдет", - сказал Президент.

Так, по словам Порошенко, Вторая мировая война стала "фатальным результатом ряда аморальных расчетов и стратегических просчетов".

Он также подчеркнул: доказанным является факт, что в течение почти двух лет - с осени 39-го по июнь 41-го - сталинский Советский Союз был союзником гитлеровской Германии. Красноречивым символом этого сотрудничества стал совместный советско-нацистский парад в Бресте 17 сентября 1939 года. Но это не спасло Советский Союз от агрессии, а народы СССР  - от необходимости платить человеческими жизнями за дружбу Сталина с Гитлером, "этих сумасбродных маньяков, которым хотелось разделить мир на двоих". В итоге, чуть ли не каждый второй погибший во Второй мировой войне был гражданином СССР, отметил Президент.

"В сентябре 1939 года вместе с поляками, - а я буквально сегодня на рассвете, еще только солнце всходило, вернулся из Гданьска -  украинцы первыми почувствовали последствия заговора двух тоталитарных режимов - коммунистическое и нацистское. И в стенах этого парламента абсолютно справедливо принят закон, который юридически приравнивает преступность нацистской и коммунистической человеконенавистнических идеологий и кровавых практик", - подчеркнул глава государства.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для підтримки. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.