Выборы -2014: в Харькове диверсанты и нарушители избирательного законодательства

Автор: Марина Николаева
1751 просмотр

Очередная группа диверсантов была обезврежена накануне ночью в Харькове. Правда, это уже оказались вовсе не харьковские "партизаны" - финансировал боевиков, по данным СБУ, центральный аппарат ФСБ, руководил ими житель Белгорода, а непосредственно командование в городе осуществлял россиянин. Десять дней назад СБУ задержала первых пять членов этой группировки, накануне ночью еще четверых диверсантов. Они как раз планировали теракт - взрыв на территории пиротехнического завода в Харькове. При задержании боевики оказали сопротивление - использовали против правоохранителей ручную гранату и открыли огонь из пистолета. В результате получил серьезное ранение сотрудник СБУ. Один из диверсантов, который вел прицельный огонь, в ходе спецоперации был ликвидирован. Однако говорят правоохранители, успешная операция не дает им права расслабиться перед выборами. Учитывая тот факт, что Харьковская область фактически является прифронтовой, при МВД создан штаб оперативного командования, с группами быстрого реагирования усиленными тяжелым вооружением и готовыми в течение 15 минут быть в любой точке области. Под охрану уже взяты все важные объекты, которые связаны с выборами, в том числе энергетические, охраняются и бюллетени. В день выборов будут дежурить почти 4000 милиционеров, курсантов, представителей общественных организаций.

 

Сергей Бирбасов, нач. управления общественной безопасности ГУМВС

 

Ми надали листи до всіх, а також військових університетів, нам всі пішли на зустріч, й для охорони громадського порядку будуть залучені як  військові Нацгвардії України, так й деяких військових вишів.

 

правоохранители, впрочем, заняты не только охраной правопорядка, но и поисками нарушителей избирательного законодательства. Накануне Президент усилил ответственность, в первую очередь, за подкуп избирателей - теперь она является уголовной и для тех, кто собственно продает свои голоса.

 

Арсен Аваков, министр МВД

 

Если кто-то участвует в процессе подкупа с обеих сторон - или продает голос или покупает - его ждет криминальная ответственность. От нескольких тысяч штрафа до восьми лет тюрьмы. Скажу больше - министерство внутренних дел, интенсивно фиксируя подкупы и нарушение избирательного наказания в последние дни, возбудив сотни уголовных дел, отмечает, что интенсивность по мере приближения к факту голосований возрастает. Я прошу всех тех граждан страны, кто решил, что это время подзаработать на грязных технологиях, знать меру ответственности. Чтобы не получилось, что за несколько сотен гривен люди окажутся за решеткой!

 

В Харькове только за первые сутки с момента вступления в силу новой статьи "Подкуп избирателей" уже открыто уголовное производство. Правда, в отношении кого и по какому округу правоохранители не говорят - тайна следствия. Всего же за время предвыборной кампании было открыто 23 уголовных производства, еще столько же сообщений проверяется.

Видео: 

24.10.2014 - Выборы -2014: в Харькове диверсанты и нарушители избирательного законодательства

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.