Выборы по открытым спискам: нардепы требуют закон не позднее мая

28 просмотров

Группа народных депутатов требует принять проект закона о выборах в Верховную Раду по открытым спискам и некоторые другие законопроекты не позже мая.

Группа нардепов во время заседания вышла к трибуне Верховной Рады, а их требования озвучил внефракционный народный депутат Виктор Чумак.

"Все политические партии, которые выходили на выборы, обещали провести политическую реформу, в составе этой реформы - важнейшие проекты законов. Мы говорим о том, что требуем от Председателя Верховной Рады, от Президента, от фракций, входящих в большинство, выполнить свои обещания и поставить на рассмотрение Верховной Рады проекты законов о выборах нардепов по пропорциональной системе с открытыми списками; о временной следственной комиссии для устранения Президента с поста в порядке импичмента; о временных следственных комиссиях, поданный "Батькивщиной", - сказал Чумак.

Он добавил, что среди требований нардепов - также принятие проекта закона о внесении изменений в Конституцию Украины в части отмены неприкосновенности народных депутатов и судей и законопроект о референдуме.

"Уважаемый Андрей Владимирович (Парубий - ред.), мы категорически просим вас поставить все эти законы на рассмотрение Верховной Рады не позднее следующей пленарной недели в мае. В противном случае мы все сохраняем за собой право на акции прямого действия", - сказал Чумак.

Среди нардепов, которые вышли к трибуне, были представители фракций "Самопомич" и "Батькивщина", а также внефракционные народные депутаты.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.