Выборы в Молдове: фаворит Кремля получил должность

203 просмотра

В Молдове состоялись выборы в местные органы власти с высокой явкой населения и уже удалось получить первые результаты подсчета голосов, сообщил глава ЦИК Молдавии Юрий Чокан.

По его данным, явка жителей на местных выборах в Молдове составила 49%. Таким образом проголосовали 2,8 миллиона избирателей.

По предварительным данным, на выборах мэра столицы Кишинева после подсчета более 80% голосов, побеждает Зинаида Гречаная, из партии пророссийских социалистов, у нее 39 процентов голосов.

В Дорина Киртоакэ, проевропейского мэра города, который в должности с 2007 года, 35 процентов.

Кроме того, пророссийский политик и фаворит Кремля Ренато Усатый, чью партию было снято во время парламентских выборов, выиграл местные выборы и стал мэром третьего по численности населения города Молдовы – Бельцы, сообщает Newsmaker.md.

Социологические опросы свидетельствуют, что большинство региональных мест завоюют именно пророссийские партии, которые поддерживают членство Молдовы в Таможенном союзе.

Напомним, что в Молдове в воскресенье проходили всеобщие выборы в местные органы власти. Стране предстояло избрать 898 руководителей городов и сел и более 11 тысяч местных депутатов в районных, городских и сельских советах.

Голосование состоялось на фоне отставки проевропейского премьера Кирилла Габурича за два дня до выборов. Произошло это из-за распространения информации о якобы фальшивые дипломы о высшем образовании.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.