"Выборы" в ОРДЛО не имеют никакого юридического значения, - ЦИК

65 просмотров

Центральная Избирательная комиссия Украины отмечает, что "выборы", проведенные 11 ноября на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, являются нелегитимными, поскольку они организованы и проведены в нарушение норм Конституции Украины и избирательно законодательства, вопреки нормам и принципам международного права.

"В результате указанные «выборы» не порождают какого-либо легитимного результата, то есть не имеют никаких правовых последствий", - говорится в сообщении ЦИК, обнародованном в понедельник утром.

Украинский Центризбирком категорически отрицает наличие какого-либо юридического значения  незаконных и манипулятивных "выборов" в ОРДЛО.

"Комиссия отмечает, что только проведение выборов в полном согласовании с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ с обеспечением соответствующего международного наблюдения является залогом правового результата избирательно процесса", - говорится в сообщении.

Напомним, с 9 по 11 ноября в оккупированных Россией районах Донецкой и Луганской областей боевики проводили выборы главарей "ДНР" и "ЛНР". Россия заявляла, что признает результаты этих "выборов".

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.