Вышеградская четверка распределила обязанности по реформированию Украины

1336 просмотров

 Перед прибытием в Киев представители Вышеградской четверки договорились о практическом распределения взносов в конкретные сферы осуществления реформ в Украине.

Об этом во вторник на пресс-конференции в Киеве заявил вице-премьер-министр, министр иностранных дел и европейской интеграции Словацкой Республики Мирослав Лайчак.

"Словакия станет главной страной в помощи в реформировании энергетического сектора и сектора безопасности. Польша будет отвечать за децентрализацию, местное самоуправление и финансовый сектор. Чехия будет помогать в реформировании сферы СМИ, образования, гражданского общества. Венгрия - экономика, малый и средний бизнес, соглашение о зоне свободной торговли", - сообщил он.Лайчак подчеркнул, что никто не сможет внедрять реформы, кроме самой Украины. Однако альтернативы реформам не существует. «Мы хотим видеть Украину процветающей европейской страной. И уверены, что так и будет», - подчеркнул он.

Словацкий вице-премьер также отметил, что цель визита представителей Вышеградской четверки - поддержка мирного процесса на основе Минского протокола.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.