“Вышеградская группа” и Испания будут бороться против квот для беженцев в ЕС

292 просмотра

 Страны “Вишеградской группы” (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) и Испания создадут "общий фронт" против квот для стран ЕС на размещение беженцев из северной Африки, которые предлагает установить Еврокомиссия.

Об этом сообщила в Брюсселе премьер-министр Польши Эва Копач, информирует РАР.

“На следующем заседании Европейского совета будем дискутировать о важных для Польши делах. Речь идет о квотах, к которым Еврокомиссия в настоящий момент пробует принудить, несмотря на то, что на заседании Европейского совета, где мы приняли консенсусное решение, есть слово “добровольно”, - отметила Копач.

Она подчеркнула, что обсуждала этот вопрос с главами правительств остальных стран Вышеграда, а также с премьер-министром Испании Мариано Рахоем, и эти страны выступят “общим фронтом”.

Напомним, в мае Еврокомиссия предложила реализацию специальной программы размещения в странах ЕС 40 тыс. беженцев из Сирии и Эритреи, прибывающих через Средиземное море в Италию и Грецию. В рамках этих квот Польша на протяжении двух лет должна была принять 2,6 тыс. беженцев. Кроме того, Еврокомиссия предлагает разместить 20 тыс. беженцев, в основном сирийцев, которые в настоящий момент находятся в лагерях беженцев за пределами ЕС. В рамках этих переселений в Польшу должны были попасть 962 человека.

Вопрос иммиграционных квот рассмотрят министры внутренних дел стран ЕС 15-16 июня. Однако из-за значительных расхождений в подходах стран к этому вопросу, он, вероятно, будет вынесен на саммит ЕС, который состоится 25-26 июня.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.