Взрывной пикет у российского консульства

Автор: Марина Николаева
5730 просмотров
1 комментарий

На пикет у генерального консульства России в Харькове активисты решили собраться, как только стало известно об открытом вторжении российских войск через Новоазовск.

 

Владимир Чистилин, координатор харьковского евромайдана

 

На самом деле идея была спонтанная, но события прошлой ночи и в течение дня, когда Президент заявил о вторжении, харьковчане организовались очень быстро, через соцсети, через СМИ, мы хотим показать, что мы в Харькове не хотим войны и мы против вторжения и будем протестовать.

 

Несмотря на то, что из-за дождя в соцсетях появилась информация о том, что акция переносится, к консульству пришло около двухсот человек. Участники пикета ратовали за мир, просили российских матерей забрать своих сыновей из Украины, а к Путину обращались как обычно.

 

Елена

 

Мой муж родом из Новоазовска. Там сейчас находится его сестра, его мама. Два дня их обстреливали, вошла колонна, встали, начали стрелять по блокпостам, промахнулись, попали в больницу. Это были определенно российские войска, которые перед этим неоднократно обстреливали местный пропускной пункт.

 

Любовь Семеновна

 

Только слезы им вытирать, и им, и нашим. Я все это знаю, просматриваю, мои родственники там живут. Именно в Саратове. Это ужасно, когда говоришь - подступает комок к горлу.

 

Нам потрібно надіятись на себе, може мирова співдружність нам поможе, й Європа, й Америка, вони повинні нам допомогти, а так нам надіятись потрібно лише на себе, й виходити, показувати, що ми є, що ми українці.

 

Александр

 

Я думаю така влада й такий тоталітарний авторитет як Путин почує, але можливо його оточення побачить, що українці не хочуть воювати, не хочуть крові.//12.33 Як один із варіантів... (взрыв)

 

Первый взрыв прогремел, когда люди делились своими мнениями. Неизвестный бросил петарду в сторону сотрудников милиции - они двойным кордоном перекрыли подход к посольству. Сами дипломаты не только не появились перед пикетчиками, но и закрыли все окна. Несмотря на то, что инициаторы митинга просили своих единомышленников провокации не устраивать, в правоохранителей, которые экипировались касками, щитами и бронежилетами снова полетели петарды. Милиция задержала одного из якобы бросавших их.  Действия сотрудников милиции еще больше распалили участников пикета, среди которых было немало молодых людей в масках. Когда задержанного повели к автомобилю, отбивать его кинулись несколько активных участников пикета. Догнать правоохранителей не удалось. Молодого человека увезли в райотдел для составления админпротокола, а на территорию консульства полетели петарды и взрывпакеты. На помощь охраняющим консульство привезли еще бойцов внутренних войск. Однако их участие не потребовалось. Захватывать здание активисты не стали и продолжили митинг. Хотя без новых взрывов петард и всемирно известного хита не обошлись. После двухчасовой акции участники пикета маршем прошли по центральным улицам Харькова.

Видео: 

29.08.14 - Взрывной пикет у российского консульства

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.