WSJ: НАТО перебросит 4 тыс. военных к своим восточным границам

35 просмотров

НАТО планирует перебросить в Польшу и балтийские страны четыре батальона численностью до 4 тыс. военнослужащих. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк подтвердил информацию о планах НАТО усилить восточные границы альянса, объяснив переброску дополнительных сил многочисленными военными учениями с участием большого количества военнослужащих, которые Россия проводит у своих границ, что в НАТО расценивают как "чрезвычайно провокационное поведение".

Ожидается, что два батальона предоставят США, по одному - Великобритания и Германия.

Министры иностранных дел НАТО еще в феврале одобрили основные принципы размещения дополнительных сил в восточной Европы, однако тогда дипломаты уверяли, что конкретных цифр озвучено не было.

Отмечается, что немецкий батальон примет участие в операции не смотря на общественное мнение в Германии - последний опрос фонда Бертельсманн показал, что около 50% немцев не поддерживают планы создания баз НАТО на востоке Европы.

Немецкие военные могут отправится в Литву, однако окончательное решение о том, где они будут размещены, пока не принято.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.