"Я был удобным инструментом для дискредитации отца, да и до сих пор им являюсь" - Александр Янукович

1332 просмотра
1 комментарий

Старший сын бывшего президента Украины Александр Янукович считает Крым украинским.

Об этом он рассказал в интервью Lb.

В частности, отвечая на вопрос о том, чей же теперь все-таки Крым - украинский или российский, Янукович сказал: "Украина должна быть единой, и у меня другого мнения нет".

На уточняющий вопрос, является ли Крым украинским, старший сын бывшего президента заявил: "Он так же, как и Донбасс, является украинским".

В то же время Александр Янукович утверждает, что паспорт у него по-прежнему украинский, и российским он не обзавелся. При этом на консульском учете в РФ он не состоит.

Комментируя замечание корреспондента издания, что в таком случае согласно российскому законодательству он как иностранец должен покидать территорию России раз в девяносто дней, старший сын бывшего украинского президента сказал: "Если вы изучите российское законодательство, то обнаружите, что есть несколько способов легального пребывания на территории Российской Федерации более девяноста дней".

Однако он отказался уточнить, каким же способом воспользовался сам: "Я не хочу об этом говорить. Есть и право на работу и право на проживание и так далее".

Что касается политического убежища, то Янукович пространно заявил: "Я не знаю, как на этот вопрос ответить: имею ли я политическое убежище? Я пока здесь просто живу со своей семьей".

В то же время он утверждает, что не подавал документы на получение политического убежища. Официальной работы в России, по словам Януковича-младшего, он не имеет.

При этом сын бывшего президента заявляет, что при переезде в РФ каких-либо гарантий безопасности ему не предоставили. "У меня никаких гарантий политической или физической безопасности не было. Из Крыма я уехал, потому что там тоже ситуация была нестабильная и я посчитал, что имея в России друзей, я лучше уеду в Москву", - сказал Янукович-младший.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Wild Ost

7 июля, 2014 - 13:50

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.