" Я хочу доказать свою невиновность, для этого я должна быть здорова", - экс-нардеп Алла Александровская снова выступала в суде

Автор: Наталья Белокудря
404 просмотра

Адвокаты Аллы Александровской на суде подали ходатайства и просили суд  изменить меру пресечения - вместо содержания под стражей - домашний арест с 22 часов вечера и до шести утра, либо взять ее на поруки. Защитники утверждают, что в СИЗО не соблюдаются права их подзащитной, у нее целый ряд тяжелых заболеваний - ишемия, гипертония, аритмия и сердечная недостаточность, и ей просто необходим всесторонний уход и прохождение медицинского обследования, которое до сих пор не сделано. А врач Александровской считает, что ситуация критическая и может закончиться плачевно:

Александр Постернак, адвокат А. Александровской

Згідно наданої інформації слідчим ізолятором щодо наявності якісного обладанная та лікарів, провести якісне обстеження неможливо.І зупинка серця протягом 1 -2 хвилин може привести до летального випадку, зазанчає лікар Нагорна.

Сама же экс-коммунистка Александровская утверждает, что стала чувствовать себя плохо еще до задержания и хотела лечь на обследование, но не успела:

Алла Александровская, подозреваемая

Поэтому меня волнует этот вопрос, я хочу доказать свою невиновность, а для этого я должна быть здорова. Поэтому я хочу быть уверенная, что со мной ничего не произойдет, у меня достаточно будет сил, чтобы я смогла пройти все процедуры, вплоть до суда и доказать свою невиновность.

Прокуратура же выводы врача, нанятого семьей Александровской посчитала сомнительными и попросила допросить ее. Судья не посчитала нужным слушать врача, заявив, что достаточно письменного вывода. Ходатайством от прокуратуры было проведение судебно-мединской экспертизы состояния здоровья Аллы Александровской. Представители обвинения также подали ходатайство оставить меру пресечения прежней так как считают что решения двух судов (первой инстанции и апелляционного) были законными. Судья удалилась в совещательную комнату и через два с половиной часа огласила свое решение:

Наталья Ефименко, судья Киевского районного суда

Керуючусь статтями 107-201 КПК України слідчий суддя установив, в задоволенні клопотанні захисника Постернака Олександра Генадійовича в кримінальному провадженні 147 впро зміну запобіжного заходу обраної відносно підозрюванної Олександровської Али Олександрівни -відмовити! Ухвала оскарженню не підлягає, заперечення проти неї можуть бути подані під час підготовчого провадження в суді

Так как определение суда нельзя обжаловать в апелляционном порядке, защитники Александрвской намерены в ближайшие дни подать в Европейский суд по правам человека заявление о нарушении права на свободу и надлежащие условия содержания.

 

Видео: 

5.08.16 - экс-нардеп Алла Александровская снова выступала в суде

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.