"Я как бы считаю себя воспитанным человеком, но не дипломатом!"- первая пресс-конференция главы ХОГА Игоря Райнина

Автор: Наталья Белокудря
3025 просмотров

Встречали аншлагом, провожали аплодисментами. Первая пресс-конференция Игоря Райнина собрала полный зал акул пера из города и области. Без вступительного слова, перейдя сразу к ответам на вопросы, Игорь Райнин сообщил, что Харьковская область прифронтовая, поэтому борьба с террористами - задача номер один. В первую очередь он требует от силовиков большее внимание уделить мероприятиям, связанным с опережением ЧП, взрывов и терактов:

Игорь Райнин, председатель ХОГА

Диверсионные действия сложны в своей разработке, потому что атакуют чужие люди. Город Харьков - это большой регион с большим количеством стратегических объектов и мы примем все меры, в том числе и по людскому ресурсу - нацгвардию, попросим общественные организации, чтобы взяли под охрану.

В то же время позиция губернатора по мобилизации весьма жесткая - он не доволен ходом ее проведением и уже говорит о персональной ответственности всех задействованных в процессе чиновников. На сегодняшний день, считает Райнин, план по мобилизации сорван, выполнено всего 10%:

Игорь Райнин, председатель ХОГА

Я полностью не удовлетворен работой и действиями областного военного комиссариата и ряда глав райадминистарций, там есть определенные сложности, но если работа не будет отлажена четко и системно все эти люди будут уволены сразу же с дальнейшим разбирательством. Я не намерен с кем-то играться в какие-то игры, сохранять дипломатию, я как бы считаю себя воспитанным человеком, но не дипломатом. Либо работаешь, либо не работаешь, либо справляешься, либо нет!

Высказался Игорь Райнин и о возможном компромиссе в отношениях с мэром Геннадием Кернесом и его командой. Только вопросы, касающиеся хозяйственно-экономического сектора - свет, вода, дороги, инфраструктура - уточнил Райнин, все, что касается политики - он не намерен идти на уступки:

Игорь Райнин, председатель ХОГА

Что касается отношений с Харьковским городским советом и мэром города Харькова. Компромисс возможен только в одном — в действиях, направленных на хозяйственно-экономический комплекс, на хозяйственное развитие города и области, здесь взаимодействие. Личные компромиссы, политические компромиссы, любые другие — их никогда не было и они невозможны».

Из новых лиц, которые скоро появятся в ОГА - Райнин назвал одного своего заместителя Марка Беккера, до этого он работал главой Барвенковской райадминистрации, и предложил продолжить контракт Юлии Светличной. Остальным своим замам он дал испытательный срок - месяц. На вопрос, не связано ли назначение Беккера с хорошим показателем на выборах для Блока "Петра Порошенка", Райнин ответил так:

Игорь Райнин, председатель ХОГА

Это опытный руководитель, который прошел от головного специалиста путь на госслужбе, не запятнан, не имеет никакой отрицательной репутации если есть называйте, не замешен в скандалах. Что касается блока Петра Порошенка, он представитель Президента был на той территории - это говорит о том, что люди ему доверяют как представителю Президента поэтому что здесь плохого?

Одним из первых публичных мероприятий, которое собирается посетить новоназначенный губернатор, - общественная панихида ,по погибшим в АТО воинам -харьковчанам. На сегодняшний день это 32 человека сказал Райнин, они герои, и мы должны почтить их память. Предварительно панихида состоится -17-18 февраля.
 

Видео: 

06.02.15 - Первая пресс-конференция главы ХОГА Игоря Райнина

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.