Яценюк: Альтернативы сотрудничеству с МВФ нет. Кто бы ни был премьером

232 просмотра

Сотрудничество с международными финансовыми организациями, особенно Международным валютным фондом, является безальтернативным для Украины, независимо от состава правительства.

Об этом Премьер-министр Арсений Яценюк заявил в ходе отчета Кабинета министров в Верховной Раде.

"Кто бы ни был Премьером и какое бы правительство ни было, иного варианта, чем продолжение сотрудничества с международными финансовыми организациями и, в первую очередь - с Международным валютным фондом, не существует", - подчеркнул он.

Яценюк также подчеркнул, что сотрудничество с МВФ и Всемирным банком является основой стабильности банковской системы в Украине.

"Чтобы банковский сектор был стабилен, нам надо продолжать программу (сотрудничества - ред.) с нашими западными партнерами - МВФ и Всемирным банком. Для того чтобы бизнес развивался, нужно давать дешевые и длинные кредиты для украинской экономики, а это возможно тогда, когда мы выполним целевой показатель инфляции в 12%", - отметил он.

Премьер напомнил, "чем ниже инфляция, тем ниже (кредитные - ред.) ставки в реальном секторе экономики", а это возможно лишь тогда, когда в стране проводятся структурные реформы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.