Яценюк должен был перекрыть оффшорные потоки еще месяцы назад - Гриценко

485 просмотров

Законопроект о денонсации налогового соглашения между Украиной и Кипром, который инициировал премьер-министр Украины - мера положительная, однако умышленно запоздалая.

Такое мнение выразил глава политической партии "Громадянська позиція" Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook.

По его словам, украинский премьер Арсений Яценюк мог и должен был принять это решение еще несколько месяцев назад. Об этом неоднократно упоминалось в прессе, депутаты регистрировали проекты законов, но правительство бездействовало, отмечает Гриценко.

"Правительство Яценюка позволило олигархам и в 2014 году выводить миллиарды из страны. Примечательно, что за полгода своего президентства Порошенко тоже не высказался за денонсацию оффшорной соглашения с Кипром, не внес соответствующий законопроект", - считает политик.

Также Гриценко указывает на еще одну инициативу Яценюка - новый законопроект о трансфертном ценообразовании. По словам председателя партии, данная идея тоже положительна, ведь трансфертное ценообразование перекроет олигархам возможность искусственно снижать цену своей продукции, которую они экспортируют за свои же оффшорные "прокладки", платя в Украине минимальные налоги.

"А что на самом деле? Яценюк не сказал, что закон о трансфертном ценообразовании был принято еще при Януковиче. Но во время правления правительства Яценюка в этом году закон так и не вступил в действие. Так как налоговая служба, подконтрольная правительству, всячески затягивала время", - убежден Гриценко.

В заключение Гриценко призвал молодых депутатов - депутатов, которые позиционируют себя как депутаты новой формации и "еще" не попали под влияние олигархических групп, остановить бездеятельность правительства.

17 декабря глава Кабмина высказался за денонсацию конвенции с Кипром об избежании двойного налогообложения.

После обнародования проектов коалиционных решений в конце октября, Гриценко указывал, что ни в проекте Порошенко, ни в проекте Яценюка не было упоминаний по отмене оффшоров, как и по отмене внеблокового статуса Украины. Соответствующие инициативы были озвучены позже.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.