Яценюк хочет, чтобы президент и премьер Украины не занимались бизнесом

297 просмотров

Президент и премьер-министр Украины не должны заниматься бизнесом и при этом занимать свою должность. Об этом заявил Арсений Яценюк во время совещания с председателями ОГА, горсоветов и руководителями силовых структурв в Днепропетровске.

"Чтобы премьер-министром и президентом были только те, кто хочет заниматься политикой. А те, кто хочеь заниматься бизнесом, пусть идут в бизнес. Надо понять, что сегодня политическая система является бизнес-системой. И для того, чтобы страной руководили исключительно профессиональные политики, надо отобрать бизнес-составляющую", - сказал Яценюк. Он также добавил, что у правительства не должно быть государственных компаний. По его мнению, именно это является причиной распространения "кумовства".

Поэтому такие государственные компании, по мнению Яценюка, нужно продать. "Это не дело правительства - управлять собственностью. Функция правительства - это регулятор и не больше. Функция правительства - устанавливать и контролировать выполнение правил, а не иметь собственность и использовать государственную собственность, которая принадлежит Украине, в своих личных интересах", - добавил премьер.

Яценюк отметил, что изменить ситуацию "за месяц" не удастся. Однако в Украине нужно немедленно провести реформу политической системы.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.