Яценюк пообещал профинансировать армию вопреки Раде

1683 просмотра

Премьер-министр Арсений Яценюк пообещал подписать постановление о выделении денег на нужды армии, если Верховная Рада не примет соответствующий закон. Об этом он сказал в эфире "Свободы слова" на ICTV.

"(Из-за неголосования в Раде - УП) у нас подвисли 1,5 млрд долларов, которые уже были на пути выделения. 500 млн долларов - это Всемирный банк и 1 млрд - это Международный валютный фонд", - заявил Яценюк.

По его словам, следующий шаг после отсутствия голосования за эти законопроекты - дефолт.

"Сейчас я лично сижу на телефонах и фактически обзваниваю каждого депутата, который может дать голос. Потому что это дело я лично должен довести до конца - принять закон, профинансировать армию, получить 1,5 млрд долларов от Всемирного банка и МВФ. Это дело моей личной чести и это дело страны в целом и выживания Украины ", - подчеркнул Яценюк.

"Я сделаю все, и меня меньше всего волнует, что мне потом будет рассказывать прокуратура и все остальные, для того, чтобы профинансировать армию, солдат, заправить танки. Для того, чтобы наши солдаты и дальше имели возможность защищать страну. Даже без закона. Варианта другого нет. Поставлю свою подпись под таким постановлением", - добавил он.

Кроме того, Яценюк заверил, что его заявление об отставке - не было эмоциональным решением.

"Я лично как премьер-министр страны узнал о распаде коалиции по телевизору. Осознавая то, что коалиция распалась, они под дулом автоматов не будут голосовать за законопроекты, внесенные правительством", - сказал он, добавив, что в связи с этим решил уволиться.

При этом Яценюк подчеркнул, что противостояние между президентом и премьером "никогда и ни при каких обстоятельствах" не будет.

Как известно, 24 июля правительство под председательством премьера Арсения Яценюка подало в отставку из-за распада коалиции.

Временно исполняющий обязанности премьер-министра, вице-премьер Владимир Гройсман пообещал полностью выполнять все возложенные на Кабинет министров обязательства.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.