Яценюк: Попытки РФ провести выборы на оккупированных территориях - провал Минска

726 просмотров

Любые попытки Российской Федерации провести незаконные выборы на оккупированных территориях, означают полный и тотальный срыв Минских договоренностей.

Об этом в Варшаве заявил премьер Арсений Яценюк по завершении встречи с главой польского правительства Евой Копач, передает сайт Кабмина.

"Любые попытки Российской Федерации, - потому что в Донецке и Луганске российские наемники, - провести любые незаконные выборы на этих территориях, означают полный и тотальный срыв Минских договоренностей", - подчеркнул Яценюк.

Он заявил, что Минские соглашения не выполняются.

"Да, иногда случается, что существенно уменьшается количество обстрелов, но потом снова появляется", - сказал Яценюк, говоря о первом пункте соглашений - прекращение огня.

Яценюк также заявил, что Россия заинтересована в дестабилизации ситуации в целом в мире: "Последствия дестабилизации знает не только Украина, но уже и Европа. Мы как никто вас понимаем, если сейчас сотни тысяч мигрантов из зон военных конфликтов ищут убежища в странах-членах Европейского Союза. Потому что у нас из-за российской военной агрессии 1,5 миллиона временно перемещенных лиц, которым надо дать работу, зарплаты, пенсии, жилье".

"Это означает, что мы должны искать ответ на эти вызовы вместе", - сказал премьер.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.