Яценюк потребовал у Пшонки возбудить дело из-за видео с Тимошенко

1663 просмотра
1 комментарий

 Генеральная прокуратура поручила Государственной пенитенциарной службе провести служебное расследование по факту распространение видеозаписи с бывшим премьер-министром, лидером партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлией Тимошенко, на котором она выполняет лечебные упражнения.

Об этом журналистам сказал представитель пресс-службы Генпрокуратуры.

Генеральная прокуратура дала распоряжение провести служебное расследование в Пенитенциарной службе по фактам публикации видео с Тимошенко. Почему Пенитенциарная служба и служебное расследование? Потому, что именно Пенитенциарная служба несет ответственность за тех лиц, которые отбывают наказание в местах лишения свободы, - сказала она.

Вместе с тем, по словам представителя пресс-службы, видеонаблюдение за Тимошенко ведется на законных основаниях.

Генпрокуратура также обратилась в Министерство юстиции, как к органу, который осуществляет координацию деятельности Пенитенциарной службы, с просьбой проверить законность публикации видео с Тимошенко.

По словам представителя пресс-службы, после того, как Генпрокуратура получит результаты внутреннего расследования от Пенитенциарной службы и ответ на запрос от Минюста, будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Депутат Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона", один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк сообщил, что генеральный прокурор Виктор Пшонка пообещал оппозиции, что во вторник, 23 октября, все материалы служебного расследования Пенитенциарной службы будут переданы в Генпрокуратуру и будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

По словам Яценюка, Объединенной оппозиции еще не предоставили доказательства законности самого видеонаблюдения за Тимошенко, но в том случае, если оно законно, Объединенная оппозиция требует от Генпрокуратуры, чтобы за Тимошенко наблюдали женщины, а не мужчины, как это происходит на данный момент.

Как сообщало агентство, ранее Пенитенциарная служба и так назначила служебную проверку по факту появления видео, на котором изображено, как Тимошенко выполняет физические упражнения.

При этом, Пенитенциарная служба заявляла об отсутствии ведения видеозаписи в палате, где находится Тимошенко.

Затем врачи клиники "Шарите" (Берлин, Германия) заявили о невозможности обеспечить условия, необходимые для лечения Тимошенко в Украине, а сама политик отказалась от лечения и потребовала вернуть ее обратно в колонию.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.