Яценюк призвал ЕС "сдержать свое слово" по безвизу

63 просмотра

"Постоянно повторять, что Украина недостаточно быстро движется вперед - несправедливо".

Лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк считает, что Украина выполнила все требования Европейского Союза для получения безвизового режима, и теперь ЕС "должен сдержать свое слово".

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Die Welt.

Говоря о референдуме в Нидерландах по ратификации безвиза с Украиной, Яценюк подчеркнул, что на этом референдуме шла речь шла не только не об Украине, а о единстве ЕС.

"Поэтому я убежден, что в этом вопросе будет найдено консенсусное решение. В отличие от некоторых государств-членов, у ЕС сильное руководство, которое способно находить приемлемые компромиссы", - добавил он.

Он напомнил, что когда в начале 2014 года он стал премьер-министром, страна была на грани банкротства, в государственной казне было только 15 тыс. евро.

"У нас не было газа, не было угля, полиции, армии, правоохранительных органов. А ожидания народа после революции на Майдане были настолько высокими, что их можно было выполнить только с помощью волшебной палочки. Но за два года моего правительства мы, например, снизили дефицит государственного бюджета с 10,5 до 2,5%. Покажите мне европейскую страну, которая может похвастаться чем-то подобным? Мы создали новую полицию, новую армию, новые системы социального обеспечения. Мы провели программы бюджетной экономии, создали антикоррупционные органы, специализированную антикоррупционную прокуратуру. Конечно, у нас случались и ошибки. Однако постоянно повторять, что Украина недостаточно быстро движется вперед - несправедливо по отношению к украинскому народу", - сказал Яценюк.

Он также подчеркнул, что отмена визового режима для Украины должна состояться в ближайшее время.

"Мое правительство приняло и добилось принятия 144 различных постановлений, законодательных изменений, которые были необходимы для отмены виз. Мы выполнили все условия, и Европейская Комиссия уже это признала. Сейчас очередь ЕС выполнить свою часть", - сказа он.

17 ноября Совет ЕС одобрил безвизовый режим для Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.