Яценюк призвал принять меры для признания в мире "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями

517 просмотров

Министерство юстиции Украины совместно с Генеральной прокуратурой и Службой безопасности должны принять меры для юридического признания в мире так называемых Донецкой и Луганской «народных республик» террористическими организациями.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил на заседании правительства.

"Также я прошу Министерство юстиции Украины совместно с Генеральной прокуратурой и Службой безопасности принять меры для юридического признания в целом таких организаций как «ЛНР» и «ДНР» террористическими через соответствующую судебную процедуру", - сказал премьер.

По его словам, «ЛНР» и «ДНР» должны быть признаны мировым сообществом террористическими организациями.

«СБУ открыла соответствующие уголовные производства, и подозрения в осуществлении террористической деятельности объявлены соответствующим российским боевикам из «ДНР» и «ЛНР», - напомнил Яценюк.

Как сообщалось  ранее, Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. Россия поставляет террористам «ДНР» и «ЛНР» вооружение и направляет в Донбасс наемников и свои регулярные войска.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.