Яценюк прогнозирует падение ВВП на 3%, до 14% инфляции, или дефолт

4161 просмотр
8 комментариев

При условии принятия предложений правительства по стабилизации экономики, в лучшем случае падение ВВП в 2014 году составит 3%, а инфляция - до 14%.

Об этом заявил на заседании парламента премьер Арсений Яценюк.

Мы прогнозируем падение ВВП на 3%. И это только в том случае, если мы примем этот пакет. Если этих законов не примут, то мы прогнозируем дефолт и минус 10% ВВП, - заявил Яценюк.

По его словам, уровень инфляции в 2014 году составит по позитивному сценарию - до 14%.

Мы прогнозируем, что уровень инфляции будет составлять от 12 до 14%. Это будет зависеть от того, каким образом мы стабилизируем валютообменный курс, - заявил Яценюк.

Он также обозначил главные риски для Украины: энергетический и торговый.

Кабмин прогнозирует повышение цены на российский газ вдвое, что может отразиться на экономической ситуации.

Это такая плата за украинскую независимость - удвоение Россией платы за энергоносители, - заявил Яценюк.

Мы прогнозируем, что РФ в текущем году также будет закрывать объемы двусторонней торговли. И это может иметь дополнительный негативный эффект до -1% ВВП, - пояснил Яценюк.

Он также успокоил, что если Рада примет предлагаемые меры, то это позволит решить ситуацию со стабилизацией путем привлечения иностранных многомиллиардных кредитов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Sana

За словами Яценюка, загальний обсяг фіскального розриву, або тих коштів, яких не вистачає для виживання країни – складає 289 мільярдів гривень.

Цифра, за словами прем’єра, складається з кількох показників. Першим показником він назвав загальну цифру дефіциту дежрбюджету 2014 року – 71,6 млрд гривень.

«Друге – надуті доходи державного бюджету України, які пропонувалися урядом Азарова, які неможливо виконати, бо були неадекватні макроекономічні показники. Країна падала, а вони показували, що в економіці було зростання. Загальна сума таких коштів - 34 млрд гривень. Третє - втрати соціальних фондів через неправильно приховану макроекономічну базу о 2,9 млрд гривень. Четверте – це те, що ми зустрічалися з мерами міст, і вони поставили питання, де гроші територіальних громад. Вони в 2014 році знаходяться фактично на нульовому показнику, бо в минулому році вони були вкладені урядом Азарова і Януковича це 79,8 мільярда гривень», – сказав Яценюк.

27 марта, 2014 - 20:45

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.