Яценюк рассказал, как местная власть может повлиять на уменьшение коммунальных тарифов

3097 просмотров

Местная власть не может повлиять на стоимость коммунальных тарифов, поскольку они определяются центральной властью, поэтому это не в ее компетенции. Но все же у местных депутатов есть рычаги для снижения тарифов.

Об этом заявил пемьер-министр Украины Арсений Яценюк в программе "10 минут с премьер-министром".

"Местные депутаты могут и обязаны завершить программу субсидий", - сказал премьер. Яценюк напомнил, что правительство выделило 24,5 млрд грн для предоставления субсидий и именно местная власть несет ответственность за то, чтобы каждый гражданин получил от государства субсидию и смог заплатить свой счет за жилищно-коммунальные услуги.

"Поставить счетчики за счет средств местного бюджета, поменять котлы и окна, утеплить дома, помещения школ и больниц - сделать так, чтобы мы не топили атмосферу, а помещение", - перечислил Яценюк шаги, которые может сделать местная власть, чтобы потребители платили меньше.

"Мы для этого дали полномочия и деньги из центрального бюджета. Надо использовать их для нужд людей", - отметил премьер.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.